#152 Article 624 Posted at 1994/12/24 10:58:14 by えぬ☆ (MAP4901) [KIGURUMI]

Subject: Re: 着ぐるみ /623

Re#623:
  このボードでははじめまして、の“えぬ☆”という者です。#152はアクセ
 ス開始以来ずっと読んでいますが、皆さん非常にマトモな書き込みばかりされる
 ので、私のような者が書き込むのはどうか、とずっと思っていました。
  ここに至ってようやく「着ぐるみ」の話が持ち上がったようで、これを逃す手
 はない、と思い書き込むことにしました。微力ではありますが皆様のお役に立て
 れば幸いです。

で、問題のイベントですが、告知ポスターの内容からするとまず間違いなく着
 ぐるみでしょう。残念ながら着ぐるみは光希ちゃんだけですから、某作品のよう
 な「着ぐるみショー」はできません(できたところで、何を題材にすればいいん
 だろうという疑問が残る)。

実は光希ちゃんの着ぐるみは、高島屋のイベント以前にも登場しています。お
 そらく初公開と思われるのが11月3日、場所はなんと横浜そごうでした。これ
 はそごうの玩具売場のバンダイコーナー「Bらんど」オープンイベントの一環と
 して企画されたもので、内容はクイズ大会と握手会でした(当時の写真がないの
 で詳細までは説明できないのが残念です)。
  着ぐるみはアニメの対象年齢層(と言っても幅広いんですけど…)とはあまり
 関係なくお子様向きにできていました。頭身はほとんどママレードキッズ(ミニ
 サイズの人形)、それだけにここに書くのがはばかられたわけです。

興味のあるむきは、当日ぜひ高島屋に足を運んでみてはいかがでしょうか。

別に着ぐるみ評論家ではない(あらかじめ言う) MAP4901 "den"えぬ☆