#152 Article 60 Posted at 1994/03/14 07:46:31 by 小僧 (MAP3957) [NO.01]

Subject: Re:*12 恋がしたい「カッコイイけど許せない!」 /59 ..... /46 /45

えっと、ママレード・ボーイの感想です。
 豪ハマの予感はありましたが、その通りになってしまった・・・(^^;)
 単行本は既にアニメ化の前から持っていましたが。
 今回は時間があったので感想を書けましたが次回からは・・・。
 恐ろしくて言えない(笑)

サブタイトル:恋がしたい「カッコいいけど許せない!」

☆ まず、OP

い、いきなりキスなんて・・・お子様が見る時間なのに(あ、他の作品もか(^^;))
 良いのでしょうか?
 オバサマとか何と言うやら・・・(--;)
 テーマ曲が少し違和感あり?
 でも、そのうち何とかなるっしょ!!
 初見で、「胸がトキめいた」のあたりのフレーズが気にいりましたが(*^^*)

☆ 光希の部屋にて・・・

う~ん、極めて今風の女子高校生の部屋ですか?
 「恋」「システム手帳」「ケーキ」・・・、私の生活からはかけ離れているぅ(^^;)

☆ 或る日の食卓

両親も素敵で良いですねぇ、本当に。
 刺激的・・・ですか。最近、そんな事は無い方が良いという日和見主義の私。
 いくら光希ちゃんが刺激が欲しくても、離婚は嫌すぎだと思う。

☆ めい子との会話
   ~~(草かんむりに名)
 辞書にありません(; ;)ので、誰かヘルプ!(__)

あのロボットが録音機になっている?
 是非とも欲しいですね、アレ(笑)

「パートナーを交換!?」の時の回想シーンのBGMが結構ナイス。
 おちゃめな親を持つと子供が苦労する例ですか?(笑)

おおっ光希ちゃん、アルミ缶を公衆の面前で潰しては、乙女の恥じらいがぁ!
 「ファンキーな御両親」・・・当たっているだけに・・・(^^;)
 お嬢さんのめい子にしては、違和感があるから印象が残るセリフ?
 あ、そういえばめいこの両親は、家庭不和なのに離婚しないから、結婚不信に?

と言っている間に銀太が・・・。ん? これは顔見せ?

「断固阻止なんだから!」・・・この娘も道端で大声を出しているぅ。
 やっぱり妄想たくましいのか?(爆)

☆ 「レストランFRANCE」で

妄想している光希ちゃんの顔が、ぷりちーで良い良い良い良い(*^^*)
 ああっ、遊くんに一目惚れしてるぅ。
 OPからキスしてる即抹殺キャラ?(笑)
 「頭が硬い」「フレキシブルに考えて・・・」光希ちゃんって実は古風なのね。
 あの両親から何故!?(謎)

「若干、引っ掛かりはあるが・・・」、私なら引っ掛かりまくり(笑)
 でもぉ、光希ちゃんの唇からあの言葉が出てくるなら何でも許~す!かも。

両親全員で、「一緒に住もうと思うの」と言っていますが、いちいち声を揃え
 なくても・・・(^^;)
 光希ちゃんが「嫌っ!!」と言うと、両親の声無き声が光希ちゃんを襲う。
 もう、御愁傷様としか言いようがありません。

☆ アイキャッチ

ローラースケートですか・・・。
 若さ・活力・青春・繊細、が命のこの番組には合っている?

☆ 遊と光希
                               T
 「顔も口調もガサツだな・・・」、レディに対して何たる事を!(~^~)>
 抹殺されたくなかったら、おとなしくしてろや(笑)
 「家族が倍に増えるのも楽しいかも・・・」、案外気を使って息苦しい生活が待っ
 てるかもよ、遊君。
 でも、コイツは動じないか・・・アホラシイ
 ああっ、こんなところで光希ちゃんの甘い幻想モード発動してしもうた!(笑)
 その後のガムのやりとりは、良いよ光希ちゃんの表情が!(くずれ顔でも何でも
 OK状態)

☆ 登校シーン

ついに伏線バリバリにする為(^^;)に、顔あわせに来たかなって感じ(^^)
 光希ちゃん曰く「安息の地」は無くなったようで・・・。
 私が救ってあげたいが、そうもいかないようで・・・(^^;)

☆ ガッコ

なっちゃん・・・、もしかして某月のタキ様?
 ああっ、そのイメージが強すぎて変な感じがする。

「窓枠のバカァァァァァ!」と声を大にして私は叫びたい!
 愛しの光希ちゃんの表情が見えないぃぃぃぃ。
 あれ? もう図書館を紹介してしまうの?
 原作とは、多少変更するのね・・・。

☆ 体育

ああっ、遊の姿がスローモーション(笑)
 やっぱり光希ちゃんがボール直撃くらい保健室へ。

☆ 保健室のベッドで

何を思ったか遊が、伏線も理由も何も無く、いきなりキス!?
 う~む、若いモンの行動は、今いちよく理解できへん。
 私もぢぢいになった証拠?(^^;)
 寝込みを襲うなんて・・・!! ・・・どんどんやりましょう(笑)ォィ
 回転ベッドぢゃあなくて、ベッドが回転してるぅ(笑)
 いいな、いいな♪

☆ そして、ED

ああっ、みやちゃん氏と同じく途中で・・・(; ;)グッスン オヨヨ
 でも見た限りでは、「トレンディ・ドラマのアニメ版」のイメージは、十分に
 保っていますねっ!(^^)
 EDの方が出来は良い?
 全部、見たわけではないので発言は控えます(--;)

☆ 全体的には・・・

この作品は率直に叫びますと、「買い!」です(^^;)
 これからも是非とも応援していきたいと思います。
 このボードに入る方々、改めて以後宜しくお願いします。<m(__)m>
 暇さえあれば書ける・・・かな?

MAP3957 小僧