#152 Article 54 Posted at 1994/03/13 23:26:36 by みやちゃん (MAP2821) [NO.01]
Subject: Re:*8 恋がしたい「カッコイイけど許せない!」 /53 .... /46 /45
が~~~~~~~~~~~~ん! まさかの事態が起こってしまった。 こんなことは今まで前例がなかったのに・・・・・・・・・というのも、 普通なら28分間予約で足りているのに、EDが尻切れになってしまった。 同じテレ朝のお月様が28分でお釣りがついてくるから安心してたのにぃ(;_;) (一応書いておくが、GS美神はチェックしていなかった) あぁ、せっかくのED-βチェックがまた・・・・(ToT)ダレカ タスケテ・・・・・・・・ なぜか、自分のミスによる失敗は少ないのに他の原因の失敗は多い・・・・・・。 ちなみに、これの大元の原因はBパート前後のCMが長いことらしい。 (合計で通常よりも1分も余分に枠が取られている) というわけで、急遽29分設定に変更したのであった(;_;) とりあえず愚痴はこれ位にして、内容の方に。 まずOP、曲の流れ自体に無理がある部分が気になるな。 「甘くて苦いママレード」の部分が妙に流れに反してると思う。 いきなりKISSシーンもあるし。本編中では最初の内は出てきて当然と思っていたが、 まさかOPの出鼻でやるとはね。(OPと言うことは毎週・・・) それ以外では・・・・・・ロングが多い割にちゃんとした背景が少ない。 で、Aパート 原作と見比べながら見てみると結構こだわって作ってるのがわかる。 特にレストランのシーン、セリフはもちろん、アングルや絵柄まで似せてある。 まん丸おめめや縦棒目玉、ポーズやくらくら光希ちゃんまでほとんど一緒。 ただ、遊にときめいた光希ちゃんを捉えたアングルが左右逆なのが惜しい。 原作における回想シーンの割り込みをスムーズに流しているのも好感が持てる。 Bパートに入って なんかむちゃくちゃ順番をいじってるなぁ、流れとしては違和感無いけど。 でも、カットしたシーンが後々影響を及ぼしたりしないだろうか。 特に2年前のシーン、あれを抜いてしまっては影響が多いだろうからどこかで 入れるとは思うけど、変なところに入れたりしないだろうか。 おまけに、最後にKISSシーンを入れるし。 (原作のこのシーンでは前後だけで瞬間の描写はない) これでいきなり1巻の半分弱のところまで進んでしまった。 ということは、すぐにオリジナルストーリーをかますのか? EDは・・・・・・・・ 雰囲気いい曲でそれにマッチした絵だと思うけど、 テープが尻切れなのでコメントはとりあえずパス。 ただ、いきなり夏(?)なんて季節感まるでナシなのはご愛嬌? 全体を見て・・・・・・・・ 声は、まず光希の声にもう一つパンチが欲しかったかな。 というのも、叫んでいるシーンでいまいち迫力が出ないので違和感があるのよ。 光希ちゃんは元気がいいから、もっとパンチがあると思ってたのに。 (おキヌちゃんの声を聞いた時から不安はあったが・・・・・・・・・・) もともとが低域の少ない声なので無理もないが。でも、叫ぶシーン以外は好き:ー) それと、なっちゃんの声はやはりタキちゃんのイメージが抜けなくて困る(笑) まぁハマってるとは思うけどね。 それから絵柄、所々堅い線があって変かな。 ギャグ顔以外のカクカクした輪郭線はちょっと勘弁。 さて、これから気になるのがスポンサーの絡み方。 グッズを出す隙がない分どこで稼ごうというのだろうか。 しかしメインスポンサーがバンダイで、+ツクダオリジナルとは・・・・・>謎< 無理やりグッズを作ってきそうだなぁ、光希ちゃん電卓とかォィ 最初、これはおとなしく見るのが合うかなとは思ってたけど、 結構燃え燃えモードも合うかも。 なんて言っている内に、60行ペースになってるしォィ みやちゃん