#152 Article 478 Posted at 1994/09/21 07:13:55 by KYOGO (MAP2034) [CD]
Subject: CD3枚目「ママレード・ヴォイス!」
そんなわけで早くも、CD第3弾「ママレード・ヴォイス!」の発売日に なりました(^_^;)。待ちかねたヴォーカル集です。 収録曲は、 OP・EDのオリジナル版(濱田理恵/藤原美穂) OP・EDの "Miki Version"(國府田マリ子)、 挿入歌「MOMENT」(國府田マリ子)、 挿入歌「最後の約束」(國府田マリ子)、 光希・遊・銀太・亜梨実の各キャラクターの曲、1曲ずつ (國府田マリ子、置鮎龍太郎、金丸淳一、久川綾)、 「笑顔になりたい」の Slow Version と、濱田理恵の曲が1曲。 の、12曲です。 なんだかんだで國府田さんが5曲。 4人のキャラクターの曲は、どれも、いかにもこーゆーヴォーカル集に あわせて作ったような曲で、たいしたものではないです(おひおひ(^_^;)) 茗子ちゃんの曲が無いのはすごく残念。「最後の約束」歌ってほしかったにゃ。 そんなわけで、聞きどころは何といっても、新挿入歌「最後の約束」 (なっちゃんと茗子の別れのシーンで流れた曲ですね)の、 最後の1コーラスでありましょう。 ふるえる涙声で歌う國府田さんが、もうたまりません(放映でも使われましたね)。 特に息継ぎが色っぽいです(^_^;) あと、ラストに入ってる、OP「笑顔になりたい」の國府田さんバージョン。 濱田理恵版と、オケも同じものを使っているとゆー無謀な挑戦(^_^;) おおっ、負けてる負けてる(^_^;)。こういうアクセントの強い曲には國府田さん、 てんで弱いですね。バックコーラスにさえ負けてる(^_^;) (でもそれが、かえってかわいらしくて、それなりにぐぅです(^_^;)) そして、その劣勢をくつがえすべく國府田は最後に一発逆転の切り札を 放つのであった!(なんだなんだ(^_^;))これがなかなか恥ずかしくて(^_^;) こうして、同じ曲・同じオケで他の人と同じ歌をうたってるのを聞くと、 國府田さんの声が、甘くて、でも甘ったるくはないとゆーことがよくわかりますねー。 まーた亜梨実ちゃんのカットにスゴイの使って!うーたまらん(^_^;) KYOGO