#152 Article 211 Posted at 1994/04/25 16:57:19 by iSOMEC (MAP4141) [NO.07]

Subject: もう修学旅行ですか?

4巻で読んだばかりだと思ったら、もうアニメに出てきてるんですね。3年生だから、
決して不思議ではないですが。

原作よりも、修学旅行っぽさが出てましたね。

時間の流れから見て、原作と対照的なところがうまく生かされてもいたし、すごく興味
深かったです。
(逆にいえば、原作でやってるあのドラマティックなシーンは、将来どこへ割り付ける
 予定なのか? ということになりそうですが・・・^^;)

亜梨実と銀太のシーンは、特に、原作と対照的だったと感じました。
(状況そのものは使用前・後みたいに逆です。でも、セリフで言ってる内容やシーンの
演出は非常に似通ってる、というかほぼ同じところがありますよね^^;)

物語の再構成って、パズルゲームみたいで、想像をめぐらすのが楽しいですね。

「○巻のあのエピソードが代わりに入っていたら、もっと光希の感情が際だって良かっ
たんじゃないかなぁ?」とか(こういうの考えるの、個人的に好きです)。

そういえば、来週は、1巻で出ていたちょっとしたエピソードが含まれるんじゃないか
と思われる(あくまで個人の勝手な憶測 ^_^;)ので、興味津々です。

PS.

「香水」も商品のラインナップに入っていたのでしょうか?

iSOMEC