#151 Article 51 Posted at 1994/05/08 17:05:57 by KINMA (MAP814) [NO.05]

Subject: Re: Re: Re: 決死の脱出作戦! /49 /48 /47

ライよりも「若い」「熱血バカ」と酷評(笑)の羅侯ちゃんですが、ライ
 自身が登場した頃よりも成長しており、相対的にそう見えるのではないか
 と思います。まぁ類似系ライバル登場の常套手段ではあります。

この作品は毎回の話のつながりが無い気がします。前回は敵地に乗り込んで
 大攻勢だったのが、最初の説明だけで撤退に回ってしまう。根本さんも
 書いておいでですが、いろんな点で「絵で描いていない」と思います。
 話の進み方が早いので、はしょらざるを得ないのかもしれないけど、
 もう少し構成を考えて欲しい。

ライの戦闘って、現実的かどうかよりも、歴史上のいろんな戦いのやり方の
 イメージを追う事を狙っていると思います。舳先で敵艦のドテっ腹に突っ込む
 かっこよさ。それが描ければいいと思います。

> 何で遠くにいたライ君に出来た事がすぐ近くにいたザコ戦艦にできんのだ。

ザコだからだと思います(笑)。この作品は主要キャラ以外は雑兵から
 戦艦まで徹底的に殺して描いてます。ザコにはザコなりのドラマもあるの
 でしょうが、主要キャラにスポットを当てた描き方には好感を持っています。

来週はまた話がコロっと変わるかな?  きんま