#151 Article 44 Posted at 1994/05/01 15:09:41 by KINMA (MAP814) [NO.04]
Subject: Re: Re: 勝利への突入 /43 /41
途中までは、よかったと思います。でも後半のはしょりは何なんだ・・。 今回は「ライの初陣」と「みんなの信頼を得る」って2つの話を1話に無理に 押し込んでいる。ちゃんと2話で描くべきだと思う。そんなに押し込まないと 消化できない位の原作量があるの?。 > 油断があったにせよ、うまくいきすぎって感じだったし。 ^^^^^^^^^^^^^^^^ こう思われたとしたら、まだ描くべき物があったのだと思います。ライたちが 残骸に隠れていた間の緊張感をもっと描き込めば、その向こうに得られた勝利 にも説得性があると思うの。 ライは「チャンバラもの」だと思っているので、変な人情ドラマになるよりも 今回の様に戦闘がほとんどという構成は好感を持ちました(全部・・だと食傷 するけど(^^;))。 > 突撃あるのみっ! な指揮官の下で働くのは嫌すぎます(笑)。 でも、それで勝てれば、観てる方は気持ちがいいです(笑)。あとはお約束の 射程距離に入っても一斉射撃を待つの。この2つがかっこいい指揮官の常道 ではないでしょうか?。 > 眼帯がなけりゃいいのに...もったいない(謎) どうせ付けるなら、ブラの代わりに・・・(笑)。 原作ものアニメ化は割り切りが必要と思います きんま