#151 Article 38 Posted at 1994/04/25 23:54:05 by KINMA (MAP814) [NO.03]

Subject: Re:*6 出撃!4077部隊!! /37 ... /33 /32

毎回ドラマが進んでいく、これぞ下克上ドラマ。観ていて楽しいです。
 宇宙戦艦とチャンバラって、戦闘という土俵の上では両極端ですよね。
 ヘタに描くとアンバランスですが、うまく描けば2度美味しい(笑)。
 これまでの「ライ」は、うまくバランスとっていると思います。

> 紫紋姫様は髪型変えたみたいね。一瞬わからなかった(^_^;)

髪型もなんですが、性格が変わってしまったみたいで。前回までは自分達を
 滅ぼした全てを憎んでたみたいなのに、婚姻話をあっさり受け入れてるし。

> やっぱ男の子はこうじゃなきゃね。

> でも……やっぱり、いいですわぁ、男の世界は。

う~ん、やっぱ「男」って殴り合って友情が芽生えるものなのかしら?。
 夕日が映える学園ドラマや生死の境の戦場ドラマでは、常套手段だと思います
 けれど。

今の所、ライはまだ信頼を得るに至ってはいないようですが、三国志的に肌の
 触れ合いで感情的に結ばれるのか、銀英伝的に論理的評価で結ばれるのか、
 ちょっと気になります。

私も「ライを取り巻く女達」とかCM打っている割には、女性キャラの魅力が
 描ききれていない気がします。この辺りが今後の課題かな?。

当面は楽しめそう  きんま