#151 Article 313 Posted at 1996/09/04 23:24:33 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [KEMONO]

Subject: Re: はじめまして /312

>  はじめまして。最近になってライをビデオで通して見ることが出来たので、
>  今更ですが、少し書かせていただこうと思って出てきました。

実は私が誘いました(^^;

>  原作の単行本を先に読み、後にアニメを見たのですが、アニメ版は嫌いで
>  はありません。(始めからきちんと見ておけばよかった…)

実は私が薦めました(^^;;

>  とりあえず、気に入ってるキャラを挙げておきます。>
>  正宗、紫紋(アニメの)、骸羅3兄弟、夏候才(アニメの)

私は、骸羅3兄弟と夏候才と夏候牙、それから、原作にこの前出てきた牙双邪
が好きです(クマもちょっとイイかも^^;)。
夏候才と夏候牙は、原作のとアニメのとではかなり違いますが、私は両方とも
好きです(原作の夏候才は羅候ベッタリなところが少し気に入りませんけど…)
。
# 牙双邪は「ビバ!うさぎ小僧」にも出ていたキャラ(但しパラレル)ですので、
こじつければその辺りの話もこのボード上で出来ますね。 だったらついでに
他の真鍋穣治作品のキャラの話もしてしまいましょう!←強引な奴^^;)

>  人間キャラと獣人キャラの 好き は少し意味合いが違いますが、
>  こんな所です。

私もそうです(主に「妖しい感情を伴うか伴わないか」というのが、意味合い
の分かれ目かな?>私の場合^^;)。

>    骸延は、骸羅と骸山とは、腹違い(或いは種違い)の弟。

種違いの弟って養子か何か?(^^;;(腹違いの方が無難そうですね^^;)

>    そんな訳で兄じゃ達には、いつも色々かわいがられていたのでした。

「かわいがる」という言葉は、文字通りの意味の他に「いたぶる」という意味
でも使いますね。 どちらの意味でもそれぞれ妖しい方向へ展開できますが、
今回は文字通りの意味での「かわいがる」で展開してみましょう。(^^;
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつも可愛がってもらっている骸延は、その恩に報いるために、色々と奉仕
するのでした。 奉仕の例:骸延がいつものように骸羅の背中を流していると
骸羅が突然「ついでに前も洗ってくれ」と言い出しました。 骸延は、動揺を
隠しながら背中側から手を伸ばして洗い始めましたが、ふとした弾みに、堅く
なったモノが骸羅の背中に当たってしまいました。 それに気付いた骸羅が
(以下、とりあえず略^^;)。

>  …つづく…(のか?^^;)

とりあえず、ネタが続く内は私がレスします(^^;;