#151 Article 291 Posted at 1995/03/19 04:22:40 by PANDA (MAP5417) [NO.49]
Subject: F283
初めまして >玄偉を倒すためだけなら別に紫紋達を殺さなくてもよかったんじゃないかなぁ。 >それとも、あまりにあっけなく描く事で、戦争に翻弄される人々のはかなさを 描くつもりだったのだろうか?(それならば、描くべきは常駐キャラではなく 一般市民だと思うけど)。 紫紋達を殺したのは、仕方無かったのではないでしょうか。 本当なら一般市民や軍人がざくざく殺されていることで多くの人が苦しみ 嘆いているはずなのに、開始当初からこの手の話をほとんど描いてこなか った。戦争ごっこの面白さやかっこ良さを描くために仕方無かったんでし ょうけど。と言うわけで、紫紋が切望していた「平和な世の中」に対して 、他のキャラも口では平和を言うけれど、見ている側も、リアルに捉えら れなかった。そこで、時間もないし言い出した人に責任とって貰うという 事と、やっぱ、いいひとは早く死ぬと言う定理に基づいて紫紋達は死んだ のでしょう。 戦争って皆がもう真っ平だと思わないと終わらないモノなんでしょうね。 闘いに勝てば平和がやって来るってもんでも無さそうですから、闘いの後 ライがどうするか見物です。 ところで、玄偉は虚無さんらしいけど、アニメの落ちでこのテーマ多いで すね。私は好きだけど。 現魔大戦よりもセーラームーンRのちびうさ編の虚無の方が好きです。 >なんか、ラストのナレーションの締めが唐突といえば唐突だった 私も、ちょっと、違和感が有りました。 ID MAP5417 PANDA