#151 Article 28 Posted at 1994/04/17 22:31:42 by KINMA (MAP814) [NO.02]
Subject: Re: Re: Re: 美貌の独眼竜 /27 /26 /25
評判悪いのかなぁ。わたしゃ、結構気に入っていますけど。 作品自体がライの刀と同様に力まかせに振り回しているみたいで、ドラマが どんどん進んでいく所に見ていて引かれる・・っつうか嬉しいです。難しい ところが何もない(笑)。 ライ自身はもちろんだけど、回りのキャラ達もこの種の作品の王道的な描かれ 方をしてて、好きです。あとは、ライのライバル的な役どころが欲しいなぁ。 ライの奴、毎回女に引っ張られて、いい思いをしている(^^;)。なのに、 一途に何かを求めて遠くを見ている。自分では「出世」とか「一国一城の 主」とか言っているけど、ライが本当に求めているものは何か別のものの 様な気がするの。 >> でもあの主題歌は燃え燃えだぁ~!! >そうっすねー。 これぞアニメ主題歌って気がします。歌詞の中に主人公の名前が出るなんて 最近はないですし(笑)。 > ザコの兵士の中にも女の子や狼男がいてもいいと思うなぁ。 わたしは、ザコ兵士はあまり描かない方がいいと思います。ライのい活躍は 見たいけど、やってる事は所詮「人殺し」です。殺される方を描くと作品が 暗くなると思います。だから、ザコ兵士が素顔を見せないで倒れていく現状は この作品に合っていると思います。 > 宇宙戦艦から降りてきた忍者とチャンバラ・・・・ 宇宙戦艦とチャンバラは、スターウォーズの御代からの「映像化された闘い SF娯楽路線」ですから、矛盾性に目を瞑る事さえできれば感性に訴え易い のではないでしょうか。 70年代アニメな気はしますが きんま