#151 Article 102 Posted at 1994/07/06 23:46:07 by KINMA (MAP814) [NO.13]

Subject: Re:*5 天才軍師!シシン(カタカナで書くなよぉ) /101 ... /98 /97

新キャラ登場なんだけど、軍師かぁ。天才的な冴えはまだまだ見せては
 くれないけど、その点は今後に期待って事で。

ライが作戦勝ちした訳ですが、ありゃ最初から作戦があった訳ぢゃなく
 成り行きを読んだフィードバック的な作戦勝ちという感じ。もしこれが
 シシンの作戦だったら、とてもシシンを天才軍師とはいえないと思います。

そこで、そのライの行動をあっさりと読む姿でシシンを描く。このスタンスが
 今後の期待につながると思うのです。確かに薄っぺらい描き方だったですけど。

弟が兄シシンのよき理解者であるのが、なんか嬉しかったです。

中央突破以降は、まさに銀英伝でございます。とはいえ銀英伝ほどには
 「品」を感じないとこが、ライらしいと思いました。

> た、たまらん!このミスマッチ感覚!!

これには仰け反りました。ゲーセンでキたんだけど、その後のあきんど連中で
 笑いも出なかったっす。この感覚は原作譲りなのかしら?。

紫紋姫はしばらくおあずけかしら  きんま