#150 Article 904 Posted at 1994/11/23 08:15:58 by かかりまいな (MAP4750) [NO.40]
Subject: Re:*8 ブレイブポリス解散! /901 .... /892 /891
今回のお話は、デッカードの意識が戻る辺りで「まさか夢オチじゃ」と 思ったのですが、それまではもう、ドキドキしながら観ていました。 お話とは別に、ちょっと、変な思い込みがあったので。 アニメ誌の予告を読んで、今回から最終回へ向けてのお話が始まると思い、 しかも、何を勘違いしたのかデッカード達が意識を失っていたのが 5年間だと思い込んでいたのです。 5年といったら、中3ですよ。 まさか・・・まさか・・・そんな事は無いだろうけど・・・もし・・・ ゆ~たくんが立派に成長していたらどうしよう、どうしよう、どうしよう、 とか悶々と(笑)していたのです。 それで、5年の空白に戸惑うデッカード達とか、 ブレイブポリスを去った後の仲間の生活とか、 成長した勇太とデッカードの擦れ違いとか、 最後の敵に独り向かって行くデッカード、 デッカードの危機を知り、新しい生活を捨て、次々掛けつけてくる仲間達とか、 妄想は脹らむばかりでした。 変だなとは少し思っていたのですが、そこが思い込みの怖い所です。 最後の敵が凄いのでそれに動揺したのかもしれません。 こういう事ばかり気になっていたので、シャドウ丸のシブい演技、とかまで 気がまわらなかった。う~ん、勿体無い。もう一度観よ。 とにかく、勇太くんが大人にならなくて良かったよぉ~~~っ かかりまいな 拝 PS お話の内容と関係の無い事ばかり書いてすいません。