#150 Article 898 Posted at 1994/11/20 13:02:09 by しっぽ☆ (MAP2611) [NO.40]
Subject: Re:*4 ブレイブポリス解散! /894 ... /892 /891
私の場合、「夢オチだってことは最初の5分でばれてた」なんて言うと嘘になります。
といっても全然予想していなくて最後で驚いたかと言うとそういう訳でもなく、
「これで最後で夢オチだなんてったら怒るぞ」とか思って見ていました。
なんとなく、見ていて「夢」のようには思えないほどリアルだったってのが
ありますね。ほら、たいてい夢オチに終わる話って自分以外の登場人物の
性格が歪んでたり行動が不自然だったりするじゃないですか。
でも今回は、確かに予想も出来ないような行動はしてたかもしれないけれど、
不自然って感じは全然しませんでしたからね。
涙を振ってカーテンを締める勇太くんとかを見ていると、これで夢オチってこたぁ
ないだろうって思えて来てたんです。
結局夢を見せていた「謎の宇宙物体」って何だったのかは判らずじまいでしたが・・・
解釈の仕方はいくらでもありますね。
自らを破壊された復讐に、破壊者を「幸せな夢」の中に永遠に閉じ込めようとしたが、
彼らは幸せな夢ではなく現状を選んだ、という事なのか?
それとも、漠然と描いていた未来への不安を悪夢として見せて、現状の素晴らしさを
認識させるのが目的だったのか?
しっぽ☆