#150 Article 851 Posted at 1994/10/08 01:53:11 by Tion (MAP4929) [NO.34]
Subject: Re: Re: パワージョーの恋 /849 /848
(ひろひろ サン)
> でも、なんか今回の話は不満が残ったなあ。「どこが?」と言われると考えちゃう
> んですが。
ダンちゃん や マック の恋相手が大人の女性なのに、
今までコドモ以外相手のいなかったPジョー の恋の相手は、ロボットだった。
結構いい話だと思いましたけど。
#ドリボー のフェアリーってのもドリボー らしくてよいけれど。
> 細かいとこで言えば、パワージョーはドリルボーイの描いた絵を見ているにも
> かかわらず、ラストでルーアを見たときにそのことを全く思いださなかったとか。
「違う」ことを意識しただけですので、
「その対象」を認識したわけではないでしょう。
某国の(元)野党の、反対の声ばかりで、その明解な位置付けがあまりないのと、
似たような話ですぅ(笑)。
> 超AIには”忘れる”機能も付いてるのかな(これがあるのとないのじゃえらい
> 違いなんだけど)。
少なくとも「忘れたくない」機能はついているので、反面的に
「忘れる」機能も付いてると考えるのが妥当かも知れませんが、
今回はドリボーの絵がちょと稚拙だったのと、上記の説明で、許して下さい。
> あとルーアの行動のどこまでが犯人の計画通りだったのかわかりにくかった。
> あの行動って別にAIで考えてるわけじゃなくて、”電波でそう見せてるだけ”
> なんだよねえ?うーん。
本当は、電波で見せているだけなら、一切の実体は不要なんですけれどね。
19 がいいセリフいってましたよね。
多分マック やアメックス も同じような意見を持っていたんだと思いますが、
言えてしまうところが、19 のいいところ。
> この話、いろんな見方ができると思いますが、他の人はどう感じたんでしょうか。
でも、マイトガイン最終話には劣るな(^^;
--> Tion = MAP4929 アメックスの最初のアーマー化の時の声が一番好き <--