#150 Article 849 Posted at 1994/10/02 12:06:14 by ひろひろ (MAP3396) [NO.34]
Subject: Re: パワージョーの恋 /848
どーも、人造人間の話になると50%評価が甘くなる男、ひろひろです。 でも、なんか今回の話は不満が残ったなあ。「どこが?」と言われると考えちゃう んですが。 細かいとこで言えば、パワージョーはドリルボーイの描いた絵を見ているにも かかわらず、ラストでルーアを見たときにそのことを全く思いださなかったとか。 超AIには”忘れる”機能も付いてるのかな(これがあるのとないのじゃえらい 違いなんだけど)。 あとルーアの行動のどこまでが犯人の計画通りだったのかわかりにくかった。 あの行動って別にAIで考えてるわけじゃなくて、”電波でそう見せてるだけ” なんだよねえ?うーん。 いつもならこういう部分は気にしないんだけど、今回は妙に気になってしまった。 話の持っていきかたも、なんか・・・。 で、不満以外の感想。 デュークってロマンチストだねえ。やっぱりイギリス製だからか。レジーナも 性格が姫でスタイルがパンキッシュだったし。あれで味オンチでバイセクシャル だったらカンペキ(ロボットも人間もOK?それはバイセクシャルとはちがーう)。 この話、いろんな見方ができると思いますが、他の人はどう感じたんでしょうか。 ひろひろ