#150 Article 834 Posted at 1994/09/25 21:09:28 by KINMA (MAP814) [NO.33]
Subject: Re:*5 小さな勇者 /833 ... /829 /828
最近、ウケ狙いに走っているみたいで、とっても不安です。今回も確かに おもしろおかしくはあったのですが、大いに笑った後でフッと考えてしまい ました。サンライズがバンダイ化した現在、作品が暴走するのは妙に恐いです。 最後のプレゼントがアレだと、思いっきりスポンサ側の作意を感じちゃうぞ。 最近はデュークに主役ワキを乗っ取られっぱなしのビルドチームだけど、今回は ドリ坊とダンちゃん(確かに最適な選択だ)のドタバタコントで丸々作って くれました。でもなぁ、食べた後の食器に始まって、下水道だの‥‥何やら 汚いトコばかり。で、てんぷらになったり吊革に張り付いたり、う~ん衛生上 よくないぞ。臭うぞ、きっと。 信号で横断歩道を渡るトコとか、落ちるのが見え見えなんだけど、それを ストレートにやる!。こういうエナジーがギャグだなぁ。 どんどん擬人化が進むブレイブポリスの面々。マジンガZ(アストロガンガ..ダッケ?)の 御代に確立されたロボットに乗る事による搭乗者との一体感だけど、ヤマト タケルが打ち切られ、Jデッカがこういう路線に走るのをみると、もはや 搭乗ロボットの時代の終焉が近いのかもしれない。 お子様がJデッカごっこする時、ブレイブポリスの役をするのかなぁ きんま