#150 Article 759 Posted at 1994/08/31 04:01:57 by BARAN-D (MAP4136) []
Subject: デッカード殉職篇・総評(うそ)
いろいろ不満は残りますが、「2号ロボ登場」に ここまでドラマをもたせたのはエライと思います。 それにチーフテン篇通して、デッカードはいないけれど あくまでデッカードが主人公だという描き方も面白い と思いました。「マイトガイン」もそうでしたから、 高松監督の趣向なんでしょうね。 でも、頭にくるのはブレイブポリスの面々の頭の悪さ! ほんとに「チーフテン並」(デューク談)だぞ!!特に パワージョーとドリルボーイ。むかしむかし、ダガーン が行方不明になったとき、ぽっと出のガオーンが突然 リーダーになっても誰も文句言わなかったぞ。見習え(笑)。 あとは「エピローグ作監」。いくらなんでも佐々門を 馬鹿にしてはいないか!?思わずテレビ蹴りそうにな りました。 佐々門は勇者シリーズの良心・BARAN-D