#150 Article 742 Posted at 1994/08/23 02:32:04 by KINMA (MAP814) [NO.29]

Subject: Re:*6 ちょっと早いぞ!(^^; 合体!ファイヤ-ジェイデッカ- /738 ... /731 /730

全体として、話の作りがよく分かりませんでした。出だしからしてレジーナ
 ちゃんの過去が主題かと思ったんだけど、途中から合体による記憶消去の
 話になっちゃった。結局、どういう絡みだったんだろう。

レジーナちゃんは、自分の過去を、記憶を「消したい」と思ってたんぢゃ
 ないんだろうか。ここを旨く描いてくれたら記憶消去の話とうまく絡んだと
 思うけど、今までは完璧な心を求めてるだけだもんなぁ。

で、今までツッパリ続けてた訳だけど、だからこそ勇太くんの合体命令に
 「だめぇ!」というのが、ドラマチックでした。ここから合体完了までが
 今回の山場。けっこうキました。でも、ドラマは実質ここで終わった(^^;)。

超AI同士が合体すると、片方の記憶が消えるのかな。だとしたら、ビルド
 タイガの合体はどうなんだろう。合体が解けた後は、どうなるんだろう。

ハイパチーフテンとファイアジェイデッカ。同じ合体でも、おもちゃになら
 ないと合体パターンがまるで違うのね。

レジーナちゃんの報告書はひとつの悟りだと思うけど、「超AI=人間」
 等という単純な結論に置き換えられたら、ちょっともったいないと思う。

来週の作画、大丈夫か?  きんま