#150 Article 721 Posted at 1994/08/14 16:51:31 by KINMA (MAP814) [NO.28]

Subject: Re: Re: デッカード再び /720 /717

う~ん、まさに梶原さんやわちがいさんの指摘した展開でしたねぇ。

記憶を無くしたとはいえ「心」は無くした訳ではないデッカード。
 だからこそ、自分に課せられた期待の重さに悩むデッカード。
 そして、回りの人達に対する配慮から、自分から記憶の更新を望む
 デッカード。

このあたりの描写が、感情直情の勇太くんが必死に取り組む姿が、
 涙を誘います。勇太くんを思いやる心を忘れていないって事が、心が
 失われていない何よりの証拠なのにね。

そして、あの絵がここまでドラマに関わってくるとは思いませんでした。

デッカードの記憶が戻るのは戦いの中で勇太くんやブレイブポリスの
 仲間達の危機が引き金になってだと思っていたのですが、まったく
 違う形で描かれました。

あっさりな感じはしましたが、「勇太、怪我はないか」の一言でもう
 どうでもよくなっちゃいました\(^o^)/。

未だに中味をBASIC表現するのはちょっと興ざめ  きんま