#150 Article 703 Posted at 1994/08/06 23:59:54 by KINMA (MAP814) [NO.27]

Subject: 完璧な涙

なんだか、いつものJデッカと違うみたい。絵は綺麗だし、ドラマの出来は
 いいし、キャラは総出演だし、まるで劇場版でも観ているみたい。おまけに
 善悪みたいなテーマ性まで盛り込んでいるし、わたしはこういうの好きです。

今回はレジーナちゃんが、いい味だしてくれました。勇太くんとお風呂で
 バッタリだし、くるみ姉ちゃんとのやり取りはあるし、何よりもデュークと
 勇太くんと、ブレイブポリスと、理想を追いながらもちょっとズレている
 自分に気がつき始めている描写がよかったです。

勇太くんやブレイブポリスの暴走、デッカードを思う心の暴走なんだけど
 結果オーライでないところが、問題未解決なのを感じさせてくれます。

レジーナちゃんと、ビクティム。思う事は正反対でも悪(善)の心を取り
 除きたいという同じ手段を考えるトコに2人の足りないものを、2人が
 勇太くんにかなわないであろう事を、感じます。

理論を越えたパワーを生み出す超AI。カギとなるのは勇太くん。物語が
 ベクトルをもって描かれているところがとても気に入っています。

あずき姉ちゃん、髪型変えたの?  きんま