#150 Article 683 Posted at 1994/07/31 07:00:07 by OG (MAP1820) [NO.26]
Subject: Re: 新しいリーダー (Re: 第26話) /682 /681
「デュークの前では泣かないわ」 あうっ、くらくら。相変わらずチワワのよーに眼の大きなレジーナ女史 ですが、今日はデッサンは歪んでません。いいっすね、キツめのキャラって。 冒頭のTVナレーション、海上プリズンNO.6、脚本のお遊びがけっこー 楽しい。でるかなでるかな……おおっ、超頭脳・新庄健だあっ! デッカ ードでは一番好きなキャラでし。ロボットに対する考え方が一緒なもんで。 やっぱりデッカードは修理可能のよーで。ただし時間がかかる、という の去年のと一緒か。ヘリコで輸送中のデッカード&ジェイローダー…… ここは、火花バシバシ飛ばして、そいでTVコマーシャルでも、 「199X年、デッカード、死す」やってほしかったなー。 伏線どんどん張って、過去の事件からもガリオナイト出すし、前回の エクセレント社の件も、会社そのものには無関係にロボットの暴走事件 となっているし、今回のお話はよくできてますね~。こりゃ初見での感触、 TF-Vを越えたわ。 「あれは君の勇気なのよッ」 ゆーたくんキライだったけど、ここからはいいなー。ラストでデューク とも打ち解けたようで、これからは一皮むけたちょっとオトナになってほ しーな。 善にこだわるレジーナ、悪にこだわるビクティム(こいつキライ)、 そして善悪を越えた理想にこだわる新庄。回答はお決まりのものが用意 されているんだろうけど(シリーズ構成が川崎ヒロユキだし)、新庄と いうキャラを用意してくれただけでも嬉しい。これっきりなのかな~。 いや、今回の発言を引いて、再度登場してくれないかな~。 メインテーマは「煩悩」なんでしょーけどねぇ OG