#150 Article 678 Posted at 1994/07/27 09:20:13 by OG (MAP1820) [NO.25]

Subject: Re:*10 デッカード、殉職 /677 .... /660 /659

>>梯子車はロボットにならないようですね。
> アレ?今回合体しなかったの?アレ?そうだっけ?

あ、単体では、ということです。ジェイローダーと同じ扱いで、
エンディングにもでていないでしょ?

> でも‥‥でもね、殉職のための殉職を描いているみたいで、ちょっと抵抗が
> あります。チーフテンの強さの描き方がストレート過ぎます。いくら強い
> とはいえ、シャド丸やガンマの負け姿が一瞬で描かれる。描きたいものが
> 山とあるはずなのに、この早すぎる展開はなに?。

悪の超AIの力、というのをもっと見せてほしかったですね。勝つためならば、
どんな卑怯な手段でも使う、とか。しかし、某社研究所から飛びだし、旅客機
撃墜……某社、バレバレじゃん。ここんとこどう引くのかな? 引かないかな?
 展開が早すぎなのはしょーがねーか、と思ってますが、シャドー丸はともかく、
ガンマックスの行動は…パーティー連中に心配させないようにというのは解る
けど……なんだかなー。

>     デューク使いの女の子に期待する(キガツヨソウダケド)  きんま

わしも。でも、今回の絵は…BigEyeMonster……こわいよー。

かおるちゃん以上の傑物&メカフェチだったらいーな OG