#150 Article 667 Posted at 1994/07/26 04:35:54 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.25]
Subject: Re:*7 デッカード、殉職 /665 ... /660 /659
うーむ、あまりに「太陽にほえろ!」的な物を期待しすぎていたのかな^^; 先週での予告がかなり「グッとくる」ものでしたから……^^; デッカードが貫かれるシーンで突然スローになって、冴島さんやビルドタイガー の驚いた顔のカットが挿入されて、スローでデッカードが倒れ込みながら主題歌の ピアノソロバージョンが静かに流れ出し、デッカードが一度弾みつつ地面に伏し、 デッカードが動かなくなった後に涙目の勇太君がどアップで登場し、「デッカード ぉぉぉ!!」と悲痛な声を上げる……… ってなシーンを期待していたのだけど(笑) 勇太君がデッカードに絵を見せるシーンは良かったです。 こーゆーのはやっぱグッときますね。 でも、その後のデュークの登場は突然すぎたかな。いきなりで置いていかれそう になったもの(笑) 割と伝統的な、グレートマジンガー登場パターンと言えばそうなんだろうけど、 やっぱ「一人の男が死んだ」余韻がぶっ飛んじまったのはちょっと辛いかな^^; それとも意図的に、悲痛さを避けるためにやったのかな。 ジェイデッカーのパワーアップ案があったところをみると、おそらくデッカード は再登場するのでしょうが(デュークが新たなパワーアップパーツになりそうね)、 どういう登場の仕方をするかに期待ですね。 記憶をなくしていて、どうにかして勇太君が記憶を取り戻そうとする………って 話が個人的には好みだけど(笑) わちがいそうじ。