#150 Article 61 Posted at 1994/02/06 22:13:40 by KINMA (MAP814) [NO.01]
Subject: Re:*24 ロボット刑事登場 /60 ........ /28 /27
珍しくこの時間をリアルタイムで観てしまった事を、凄く後悔してます。 なんで、録画しておかなかったんだろう・・・。 楽しい!、絶対観てて楽しい。ワクワクする。この時間帯で、こんなに 燃えた30分は久しぶりです。 話がとてもうまく組み立てられていると思います。初回は出逢いが主題の 場合が多いけど、既に知り合っているとこから始まり、全然違和感を感じ ない。逆に中盤で描かれる出逢い・・・感動的ですらあります。そこに 描かれるのは「出逢い」ではなく「誕生」なんだもの。 ゴウザウラでもそうなんだけど、「心の力」って浪花節的で燃えるよね。 描き方が悪いとイヤミなんだけど、ジェイデッカでの「心の力」って、 作品を昇華させるためのスパイスとして、大事なキーになってる。 ロジカルではない面もあります。消されたデータが復活したり、半年間も 見つからなかったり。でも、それが気にならなく、かつドラマを面白く するために必要なんだもの。 観る前はねぇ、ピュルピュル髪の変な小学生が主人公なんで、あんまり 期待してなかった。でも・・・実際観たら・・・とっても、いい(笑)。 勇太くんの刑事生活、学校生活、家庭生活の三つ巴がどう描かれるか、 楽しみです。 女の子がたくさん登場するから支持という訳ではない(^^;) きんま P.S. 重箱隅・・・2年前にディアブロだったのに、なんで今更ベットなの?。