#150 Article 468 Posted at 1994/05/25 22:23:12 by ひろひろ (MAP3396) []
Subject: Re: Re: 時ぇ井出か /467 /466
私も優は5、6個で、あとは良と可が半々といったとこですね。 前作のつくり自体が好みにあわなかったってのもあるんですが、ジェイデッカーの 手堅いつくりの方が好感が持てます。 例えば、「よみがえる古代昆虫」の次の回、「ロボット強盗団を追え」で勇太の お父さんがバラメスの写真をパネルにして飾っている場面。なんでもない描写なん ですけど、「ああ、前回の話と今回の話の間も、この物語の中では時間がながれて いたんだなあ。」と感じられるシーンでした。こういう細かいところに神経をつか っているところがいいんですよね。 で、同時に、なんで「胡蝶の夢」(マイトガイン)の後にこういう描写を入れら れなかったのか、と考えてしまうんですよ。まあ、もともと話をひきずらない構成 としていたからなんでしょうけど。 >・・・と俺は思うんですが。これ見て気ぃ悪くしたひと、> >ゴメン。 好きだという意見も、つまんないという意見もあって当然でしょう。その番組に何かを 感じてるってことでは同じだし。私なんかの場合だと、”番組自体はどうでもいいけど これが正しい見方”なんて意見のほうが見てて疲れちゃいますね。 でも「最終回はボス殉職」くらいやりかねないな、と思ってる ひろひろ