#150 Article 452 Posted at 1994/05/16 01:45:27 by PAZ (MAP2562) [NO.15]
Subject: Re: Re: 3万年の友情 /451 /441
★OP OPにドリルボーイが入っていますね。 OPといえば、前回言ったことは、どうやら間違っていたみたいです(^_^;) パトカーと一緒に走っているのはパワージョーで、 このシーンはカットされずに最初の方にあります。 で、最初の頃のOPを引っ張りだして比較してみたのですが、 色々なシーンを少しずつ削って新しいシーンを入れています。 つまり、シーン語と削られた部分は無いみたいです。 この辺、非常に良くやっていると思います。 (あ、冴島さんが削られました? 冗談だったのに・・・(^_^;)) ★やっぱり犬だ!シャドウ丸 シャドウ丸って、自分で「狼だ」って言っていましたよね。 CMでは「警察犬に!」って言っているんですが・・・。 せっかくビルドタイガーの合体完成ポーズをマスターしたのに・・・。 スーパーのは難しそうですぅ。 ★あずきねーちゃんのクッキー 僕にもくれぇぇぇぇぇぇぇぇ!(ぉぃぉぃ) ★次回予告 色々な趣向を凝らしてくれるので嬉しいです。 「怪盗+ライバル刑事」なんて、発想からして良いと思います。 あと、来週のロボットは味がありますね。 ★全体感想 「地底人類」と「ドリルボーイ」を同じ話で登場させたのが、 偶然とか、ご都合主義ではなく、必然だったところに 脚本の秀逸さを感じました。 (ドリルボーイの完成がジャマになったんですよね) この番組、本当に良くやってくださっていると思います。 今後も期待しています。 PAZ ps. 最低人、なつかしいっす(笑)