#150 Article 426 Posted at 1994/05/09 23:33:46 by 河合_純 (MAP2965) [NO.14]

Subject: Re: Re: Re: 6人目の仲間 /421 /420 /419

ついに6人目の仲間も出て来て絶好調!って行きそうですが、ドリルボーイ。
 何だか浮いたキャラクターです。「太陽にほえろ!」にもこんな役の人
 いなかったんじゃないでしょうか?
 今の御時勢でそれらしいデザイン(サッカーボール,フェイスペイント)なのは
 解りますが、胸のサッカーボールは一体何処から出てくるのだろう?まるで
 マジンガーZのミサイルです(笑)。しかもガミラスイボまで出るし。
 あぁ、でも地上侵略を狙う地底人か……本当に、最後の敵でも申し分無いと
 思いますけど……やっぱりこれはあくまでも警察物。中盤になると誰かが
 殉職(どうやって?)したり新配属が来たりで話を膨らませるのでは?

a422
> その分、どこかが削られているのですよね。
>「パトカーと一緒に走るデッカード」の部分が削られていたんですね。

あ、気付かなかった(笑)あのシーンは格好よかったですね。
 オマケにしっかりとデッカードの紹介シーンで、最初は銃を2発撃ってましたが、
 今は1発に変更されてます。2発の方が格好いいんだけどなぁ。
 さて、来週からドリルボーイの紹介が入るのは目にみえてますが、?刑事はどうなる
 のでしょうか?まさかサッカー刑事だったらあずきお姉ちゃんさらっちゃいますよ。
 あと、OPのどこが削られるのでしょうか?まさか"ビルドチーム"なんて紹介で終わっ
 ちゃったらくるみお姉ちゃんもさらっちゃいますよ。
 ちなみに勇太くんは、紳士協定により"みんなの物"です(笑)

a424
>>梶原さん「で、胸のサッカーボールは何の脈絡があるのでしょうか?」
>>冴島さん「それは、かっこいいからだっ!」
> 山平  「そうですか?」
> 冴島さん「かっこいいんだ!」

デッカールームに帰って来ても……
 東福総監「冴島総……こ、これが……」
 冴島さん「東くん、彼が新しいブレイブポリス"ドリルボーイ"だ!」
 -冴島総監、ぐるぐる回る-
 勇太くん「あ~あ。冴島さん、またやってるぅ~」
 冴島さん「ドリルボォ~~~~~イ!」
 ドリルボーイ「イェ~~~イ!」
 -冴島総監とドリルボーイ、一緒にぐるぐる回る-
 河合  「……」

ここまでやると、言葉も出なくなります。
 結論:冴島総監は「仮面ライダー世代」なのかもしれない。

Jun Kaai