#150 Article 422 Posted at 1994/05/09 02:57:48 by PAZ (MAP2562) [NO.14]
Subject: Re: Re: Re: 6人目の仲間 /421 /420 /419
★同人誌 某所で先日のSCCに参加された人に、 ジェイデッカーの同人誌を見せてもらいました。 うぅっ、どうして勇太って、こんなにカワイく描かれているのでしょう(^_^;) ★OP 先日からシャドウ丸が登場していますが、 その分、どこかが削られているのですよね。 で、今まではあまり気にしていませんでしたが、 今回は詳しく見ながら考えてみました。 「パトカーと一緒に走るデッカード」の部分が削られていたんですね。 あのシーンは「形は違えど一警察官としてみんなと協力するデッカード」というのが 表現されていて、特にデッカードがパトカーモードではなく ロボットモードで走る姿には、何か彼らの存在自体が持つ悲哀すら感じました。 あのシーンは好きだったので、出来れば削って欲しくなかったです。 (でも、他に削れそうなシーンもありませんが・・・。 そうだ! 冴島さんの紹介を削ろう!(ぉぃぉぃ)) ★あずきねーちゃん 今日も赤いミニスカートが良く似合っています(笑) うーん、仕草もとってもステキですぅ。 (指を前で組む、とか、デッカード達が食べられないという話を聞いたときに 片手を胸の前に持ってくる、とか) きんまさんも書いていらっしゃいますが、 あんよがくるみねーちゃんよりも多く出ているのが嬉しいです(笑) でも出番がこれだけなのは悲しいです・・・(;_;) ビルドチームったら、食べられないなんて残念ですね。 あずきねーちゃんのクッキー、代わりにみんな食べますから僕に下さい(笑) ★動く地震を追うビルドチーム みんな世界中にちらばっているみたいですが、どうやって行っているのでしょう? みんな車モードでの最高速度は90km/h も出ないのに・・・。 ★ドリルボーイ完成 前にシャドウ丸が出てきたときも「口が悪いなぁ」と思いましたが、 ドリルボーイはもっと凄かったのでショックです。 これから、みんなと仲良くやっていけるかしら? ところでシャドウ丸といえば、オモチャの出来がイマイチですよね。 特にロボットモード(;_;) あれでカッコ良かったら、買おうかと思っていたのですが・・・。 ★ED あ、もうドリルボーイが入っていますね。 適切な時期を選んでの素早い対応には、いつもながら感激しています。 ★番組全体を通して 今回の敵は何か雰囲気が違うなぁ、と思っていましたが・・・。 前の隕石の回がありましたので、襲ってくる敵は 別に宇宙人でも、非現実的なものでも良いのですよね。 ギガシュタイン博士と今回の敵の関連については、 次回まで謎にしておいてくれたほうが面白かったと思います。 PAZ