#150 Article 388 Posted at 1994/04/25 23:53:30 by KINMA (MAP814) [NO.12]

Subject: Re:*7 よみがえる古代昆虫 /387 ... /381 /379

前半はなかなか楽しく観れたんですけど、後半がちょっとよく分からなかった。

以前はアンチ公害ネタをよく見ました。今回はバラメスの毒性が公害原因で
 あるとか、ヘドロ飲んだから短命だったとかを明らかには出していない。また
 公害工場が必要悪的な会話もあったような・・・。

最後は考える事を視聴者に投げられた訳で、(お子様だけでなく)わたしにも
 難解でした(^^;)。

> そーか、ジェイデッカーの作品構造って、ウルトラマンなんだ。

わたしもそうだと思いますが、明らかな答を作品が出さない点ではウルトラマンを
 越えていると思います。

> 「おかあさんである」とゆーナレーションがおまぬーでよいです(笑)

その割にはおかーさんが話にあまり絡んでこなかったので、不満であります。
 せっかくお帰りになったのに、もったいない(笑)。でも真夜中にたたき起こ
 されて、そのまま徹夜でババ抜きやる一家ってのも凄いと思う。

このボードを見ていると、毎回作品にベクトルがあるみたいで、みなさんの
 書き込みがそのベクトルに沿っているみたいで、楽しいです。今回もJデッカ
 達に関する書き込みは少ない・・・。

> だって右手が掛け布団の中…(ぉぃぉぃ)

あっ、右手の中に古代イモ虫が・・・(ベシッ!!)。

すいません、退場しますf(^^;)  きんま