#150 Article 331 Posted at 1994/04/17 03:26:24 by Nei (MAP2659) [NO.11]

Subject: Re: Re: 激闘! シャドウ丸 /330 /328

今日はとっても面白かったので、感想持ってきちゃいました。

まず!OPにシャドウ丸のカットが加わってる(^_^)。

話の方は、見せてくれますねぇ。これでもか これでもかと人情ドラマ。
 重苦しいドラマの中に、笑えるカットが折り混ぜてあって、
 随分と、細かい見せ場がいっぱいあって、おいしい回でした。
 絵も良かったし。

いつもは悪役を引き受けてる東副総監も今回は捜査にしっかり協力して、
 過去の人間模様なんか見せちゃったりして。
 でも、この部分はちょっぴりすぎて もったいなかったですねぇ。
 このネタだけでも話が作れちゃいそうなのに。
 彼がブレイブポリスに心を持たせるのに反対してたのは、このエピソードが
 関係あったりするんでしょうか…?

ロボットに「エサ」をやる、アズキお姉ちゃんの感覚、いいなぁ(笑)。
 完全にうるにゃんと同格ですねぇ。
 でも、あずきちゃん、あんなかっこうで外へ出てったら、シャドウ丸じゃなくっても
 「んが」ってなりますって(^_^;)。
 お腹が鳴って(!)赤くなってる このイヌっころも可愛いんだなぁ(笑)。
 しかし、ほんとに「燃料」に顔突っ込んで飲むか、普通(^_^;)。

ダメ押しで、先輩刑事達から、すっかりイヌ扱いされてしまっているシャドウ丸。
 ムキになって怒る姿もかわゆくて良い良い。

あれ?ダ・ガーンのBGMをそのまんま使ってませんでした?
 夕焼けのシーンの前半。まあ、サンライズは前科があるからなぁ(^^;)。

心を持ったロボットというのは、私 大好きだもんなぁ。(動物も好き(爆))
 もっとやってもっとやって(^_^)。

不吉な噂がほんとにならなきゃ良いのですが。
 せっかくこんなに面白いのに。                Nei