#150 Article 279 Posted at 1994/03/27 15:57:49 by PAZ (MAP2562) [NO.08]
Subject: Re:*7 完成!ビルドタイガー /278 ... /273 /272
ジェイデッカーに保護されて海面から帰ってくるビルドチーム。 大きさにこんなに差があるのでしょうか? ・・・ひょっとして、膨張合金(c)ガラット を使用していて、 合体すると巨大化するのかも知れません。 ヘルメットをかぶる、くるみ姉ちゃん。 おぉ、似合いますね(笑) あずき姉ちゃんもきっと似合ったと思いますので、 ぜひかぶって欲しかったです(笑) またしても「パワージョー&小学生」「マクレーン&せいあ」 「ダンプソン&綾子」を描いてくれていますね。 それぞれの人(とその想い)を大切にしてくれるのは、とっても嬉しいです。 その他の近所のみなさん達も、藤堂さん(副総監)の言動すら 大切に描いてくれていると思います。 「自分の守りたい人のためだけに合体すればいーじゃん」 今までの勇者モノが「人類愛」「世界平和」を 全面に打ち出してきたのに対し、ちょっと違った印象を受けています。 「そのために作られたとしても、実践できないもののために 無理する必要はないんだよ」という風に僕は受け取りました。 これは、とっても現実的で、それだけに親近感が持てますし、 なによりも非常に暖かいです。 しかし、8話にしてすでに最終話みたいな盛り上りですっ! 思わずうるうるしてしまいましたぁ。 この番組、出てくる人物の人数と役割が絶妙だと思います。 凄いです。 あと、前から思っていたのですが、あの整備のオジサン、 某浜田君に似ていませんか? PAZ