#150 Article 271 Posted at 1994/03/26 03:41:26 by 輪違聡司 (MAP3135) [CV]
Subject: Re:*6 キャスティングのこと /5069(#119) ... /5047(#119) /5045(#119)
>> 先の富沢さんにしたって、レイちゃんがなければまつざか先生は無かった…かも > う~ん。そーゆー人は旧ドミニオンを見ましょう(^_^;)。 旧ドミですか。見てます(笑) んー、でも、あまり覚えてないっす^^; 声優さんとかも^^; そういわれると、出ていらっしゃったような覚えも………うーん。 富沢さんの名は、一応、エル・フィノの頃から記憶しております(笑) でも、他に覚えている役がないんですよね。きまオレやプロジェクトA子くらい… せらむんの前にはOVAに結構出ておられた…程度のことしか覚えてないんです^^; こんな私はアニメファン失格でしょうか?(笑) 火野レイ役に富沢さん……ということを初めて聞いたときに、「おっ」と思った ことが2つありました。 一つは、それまで「こ・と・ぶ・き・C子で~す!」の印象があった(笑)方が、 レイちゃんのようなちょっとキツめのキャラを演じられたこと。 ……とは書きましたが、これについては実はさほど驚きはありませんでした(笑) 具体的な役名等を記憶してないだけで、富沢さんがキツめ系やおねーさま系の役を 演じられたものが心のどこかに残ってたのかもしれません。 もしかしたらドミニオンなのかもしれないなぁ。 もう一つは、どっちかつーと新しい方であり、知名度もメチャ高いという方では ない(と私は思っていた)三石さんや久川さんのセーラー戦士の中に、既に中堅で 知名度も高かった(と私は思っていた)富沢さんが加わったことっすね。 原作とはかなり異なったキャラクターに位置づけられ、それ故、非常に不安定な ところから始まった火野レイというキャラクターを、あそこまで育て上げたのには 間違いなく富沢さんの成すところが極めて大でしょう。 富沢さんエライ!! って私ゃ本気で思ってますよ^^; 信じて下さい(笑) > 仙水の声については、ありゃ本物仙水じゃない(名前忘れた)から、 > また声も変わるんじゃないのかな。それとも、バイプレーヤー役を期待しての あ、そーゆー見方もありますね^^; こちらじゃ今日、先週の土曜のヤツを放送したので見ましたけど、うーん、まだ 多少違和感もありますが、先週程じゃなかったっすね。慣れたのか?^^; んでも、「皆殺しだ…」の心の声はなかなか恐くてグッときたっす。 なかなかいいんじゃないかなー、みたいな。 んでも、こんどは要くんの声にちょっと違和感も感じましたけどね^^; まぁ、これも慣れでしょーか?(笑) でも、そこまで変! と思うほどじゃなかったっすから。うん。 原作付きの通る道よね。 >> まぁ~~、そういった見方で行くと、Vガンなんか評価高いっす。 > こりゃもう、かなしいぐらい純粋に、人件費の問題でしょう。 やっぱり(^^;)って、一つの要素としての見当はつきますが^^; でもまぁ、気概くらいはあったんでしょうね。無いと困るじょ(笑) 結構上手くなられたと思いますし。ああいう濃い話をやってくればねぇ~(笑) まぁ正直な話、新人さんをいきなり主役・主役級ってのは恐いモノがありますが、 それとは裏腹に楽しんでいる自分がいるのもやっぱり事実(笑) > たとえば岡本麻弥はエマ・シーンのオーディションデビューです。 あ、そーなんだ^^; そりゃそーとーエライっす!! そういや、マジカルエミほとんど同時期でしたよねぇ。素早い。大したもんだ。 >> Jデッカーもいいっすね。ホント知らない人ばかりなんだもの。 > しくしく。根谷さんはー? あ、最後にシュミが(^_^;)。 あ゙ゔ、すみません^^; まぢな話、Jデッカーのメインキャスト中で、名前知ってた方って置鮎さんと 山崎さんだけなんです^^; うー、やっぱり、こーゆー私はアニメファン失格でしょうか?(笑) んー、でも、普遍的とは思わんですけど、この程度の人って結構いるんじゃない かしらん。 そーゆーヤツから見ると、Jデッカーはバクチ的なとこもあって結構楽しい(笑) はっきり言って、勇太くん、大当たりです(爆笑) > オレ、一時期ヴィーナスの声は伊藤美紀だと信じてた(^_^;)もんね。 同じく(笑) わちがいそうじ。