#150 Article 1017 Posted at 1999/10/03 22:41:32 by りんみ (MAP3262) [REPEAT]
Subject: AT-X(アニメシアターX)での再放送
ディレクティービーのアニメシアター X(AT-X) の再放送で見ました。やっぱり、 はじめは気にも留めていませんでした。が、「ロボットビジョン」の問題なんか が出てきて、《むむっ。お主、ただ者ではないな(笑)》と気付かされた次第です。 さらに、理論も理性もそんなのどーだっていいよーな気持ちにさせてくれたのが、 超AIに心が生まれた瞬間。確かに、理論的に考えたら《?》なところはあること でしょう。が、ボス(ゆうた)の表情見てたら、そんなのは“屁”でもありません でした。 自分は機械ではないので、そう感じるだけかもしれません。でも、それでちょっ とでも幸せになれれば、クリエータは十分に彼らの仕事をしたことになります。 ひどくへこんでいたなら、それだけでヒーリングといえるでしょう。 「最初から別のひとをつれていくつもりだった」というのも、実に合理的です。 ハッピーエンドである以前に。 実際に見ていたのはほんの数話です。が、確か固定的な敵キャラクタというもの が存在しませんでした。やっぱり、警視庁だからかなぁ? 個人的には、デューク(duke)がお気に入りです。てゆーか、別のキャラクタにリ ンクしてます(笑) ここのボードでは、はじめましてです。 MAP3262 りんみ