#150 Article 1010 Posted at 1995/03/08 21:37:59 by Tion (MAP4929) []

Subject: やっと全部みました

ふぅ、やっと昨晩、溜りに溜っていた
ジェイデッカーの最終話までと、
ゴルドランの最新回まで、一気に見ました。

感想: ... 帰って来て! ジェイデッカー!
なんか、ゴルドランのいいところが全然見えて来ないんですよ。
特にマイトガインやジェイデッカー見終っちゃった後では、
もう悲しいくらいスカスカ。

やっとレジーナchan<^^;> が華ゲスト(今後レギュラー化の予定はないのぉ??)
で登場されたからまだどうにか見ているものの、
パロディを楽しんでいるとすら見えないです。

まったく、サンライズや邦さんは、そんなに他のお仕事がお忙しいのでしょうか。

主役が合体者であることはまだいいとして、チェンジャー格、
ジェイデッカーでの影丸君が誰になるのか、今はそれだけが気がかりかなぁ。

ジェイデッカー、よかったですねぇ。(今更 <^^*>)
ちょっとフォルツォイク母子の逃亡シーンがイマイチだったようにも思いますケド。
それにしても、疑問はまだまだ残ってしまいます。

* 結局、影丸君はハイジャス人のモニターから解放されたのでしょうか
  多分されたんでしょうが、その話もなく、せっかくジャックされた影丸君が、
  全然表舞台に出て来ないのは、ちょっと不満。

* なんで、一回デッカードを連れて往くフリをしたか。
  全然わかりませんけれど、勇太君への悪戯??

* 精神抽出のワザを、地球人やブレイブポリスたちに伝授すればいいのに。
  そうすれば、次回からの彼らのメインテナンスがかなり楽だと思います。

* 精神がなくなっても、マシン・デッカードとしてなら幾らでも活躍できたハズ。
  まあでも、それをするのは、ヤボってことだったんでしょうね。

* 生みの親より育ての親(?!)
  なんか、典型的な大岡裁きみているようで、それでいてウルウルでした。

* しにぞこないのチーフテンって、一人だけ?
  もっといるような印象があるんですが。
  だいたい、「目覚めし者」だったら、エネルギーだろうがスウィッチオフだろうが
  乗り越えて、ボスの下へ駆けつけられるんですよね??

* なぜまたマテリアルボディを、ヴィクティムは選んだのでしょう。
  それにしても、最終回しかみられなかったあのカッコイイデザイン!!!
  そうそう、オーランドを O'Land と書くかどうか知りませんが、
  もしそうなら、これって、Outer/Other Land の略だったんですね、きっと。

--> MAP4929@mapletown.or.jp = Tion@is.s.u-tokyo.ac.jp  <--