#150 Article 1008 Posted at 1995/02/14 00:52:54 by 河合_純 (MAP2965) []
Subject: ジェイデッカー百万人突っ込み大会
2/11、「ジェイデッカー百万人突っ込み大会」という上映会に行ってきました。
始まるのが12時からだったのですが、着いたのが12時半。そそくさと部屋に
はいって見ましたが、やっぱシャドウ丸と影朗の話はいいっす。
取り合えず全部は見られないからいろいろとピックアップして流してましたが、
あんまり本筋は捉えてませんでしたし勇子ちゃんも出ませんでした。
しかし、デッカードの嫉妬の為だけに「ロボット強盗団を追え!」を入れるとは……
そして、妖しい編集ビデオの時間があったんですが、まぁ、コレはあんまり意見
しません。影朗とシャドウ丸のメロウな編集モノとか全てを「幻魔大戦」のメイン
テーマ(最後の曲)でつづった所なんかはなかなかだったのですが、後はビジョンが
見えないって言うか、本当にただのクリッピングでした。
(ここに関係者いたら御免なさい)
そして、これが一番大事。主催者宛に川崎さんからFAXが届いていたのですが、
やっぱり川崎さんも勇太らぶらぶだったのが判明(笑)。ま、それはおいといて
川崎さんいわく「最終回は"お疲れ様"的な表現はよそう」という考えがあった
そうです。しかし、デッカードと勇太のあのシーン「勇太:この一年間……」
だけは"お疲れ様"的要素で、本当は勇太とデッカードは一年以上の付き合い
ですがこのままで通してしまったとの事。あと、デッカードがあっさり帰って
くるのは川崎さんの心の弱さだそうです(笑)
まぁ何はともあれ、大画面でジェイデッカーを見られて良かったです。
Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp