#150 Article 1002 Posted at 1995/02/01 02:26:19 by ☆だ~УU☆ (MAP5275) [NO.48]

Subject: Re:*10 さよなら勇太 /998 .... /984 /982

>> キャラを全うできたのに、何で住宅街の夜道をふらついて言いがかりを
>> つけにきたりするんだ(しかも無傷で)?。あのドラマチックなシーンが
>> 台無しだと思う。

>> 「本当にバカな子ね……」が生かされてませんね。あれでフォル母は超AIに宿る
>> 思うのですが……「僕、大人になるまで泣かない。だから今日は泣かせて」を
>> どうしても言わせたかったのでしょう。無かったら面白かったのに。
>>

同感です。ちょっと演出に甘さを感じます

>> いっその事、フォル親子には「友永勇太、さらばだ」とか言いう為だけに来て、
>> チーフテンを従えて「私にはここが一番似合ってるの」で〆て欲しかったっす。
>>
>> それともうひとつ腑に落ちなかったのが、ビクティムを連れていく気なのに
>> どうして柏崎星人は黙っていたのか?
>> デ「私が行きます!」柏「いや、その心配はない」の方が違和感無くいったと
>> 思うのですが……「僕、大人になるまで泣かない。だから今日は泣かせて」を
>> どうしても言わせたかったのでしょう。無かったら面白かったのに。

引用が多くてすいません。皆さんも結構同じく感じていたんですね。
    屋上で「私が行く」を話し合って、決まった後にデッカードと「泣かない」
    のやりとり、その後柏崎星人に話を持ちかける、で「いや、その心配はない
    」でちゃんとまとまると思います。

フォル親子の使い方にも疑問を感じます。だいたいなんでハイジャス人との
    やりとりを知ってるのかよくわからんし、キレイに消えたんだから出して欲
    しくなかったッスね。

全体的には皆と同じ、総じてとても良かったです。LD化に期待します

☆だ~УU☆