#15 Article 988 Posted at 2000/06/19 01:18:49 by 服部 懐燕 (MAP6350) []
Subject: Re:*8 だあ!だあ!だあ! /987 .... /975 /973
6話~10話をビデオに録ったのをまとめて見ました。いや~、放映開始から 毎週見ていたけど、5月の2週連続お休みは痛かったですね。毎週見ようとする 気力を削いじゃったくらいですから(^^;)。 気のせいかもしれないけど、6話から妙に面白くなってる気がします。何と いうか、脇役達が勝手に動いているというか喋っているというか。バラバラな ベクトルだらけなんだけど面白いです。この感じは…『デ・ジ・キャラット』 を思い出しました。特に、8話だったかな?ルゥや未夢に集まってくるクラス メイト達の描き方が…まるで秋葉原を行き交う人々同じなんだもん(笑)。と、 OPやEDをよく見たら、監督は同じ人(桜井弘明さん)だったのですね。どおりで。 # 実は、小さなお友達はこのノリに付いていっているのだろうか?と密かに #心配したりしてますが(^^;) とりあえず、6話と7話の感想をば。 6話: 母の日に向けたお話を作るのは、アニメ劇場ではもはや恒例だったので すね。"あずき"や"さくら"を経て6年目にようやく気付きました(爆)。も はやこの時期の回は、皆口裕子さんのためにあると行っても過言ではない よーな気が(笑)。 宇宙人に目がないお母さんがもう何というか、凄いですね(笑)。 #これしか言えない(^^;) 7話: ベッドに投げ出された綾ちゃんの足。みょーに生々しかったのが良かっ たです(爆)。アニメではなかなかお目にかかれないアングルで見たような 気がします。その後の「重力に逆らうすかあと」はダメダメですが(笑)。 突然西園寺家を強襲(笑)した綾ちゃんを前にして、くねくねと慌てふた めく未夢と彷徨が面白いですね(笑)。玄関を指すときの腕の動きも人間離 れしてさらに良し(笑)。 >あとは....中高生の作ったアマチュアアニメ級の声が問題ですな(^^; いやぁ、もう慣れてしまいました(爆)。あれはあれでいいかな、と(^^;)。 #さくらの最終回で聞いたときとはえらい反応が違うぞ。>私 keywordを付けるなら"DADADA"でいいのかな?(^^;) MAP6350 Cayenne