#15 Article 968 Posted at 2000/03/10 01:34:54 by Nei (MAP2659) [DIGIMON2]
Subject: Re:*5 デジモン劇場版2 /965 ... /959 /958
千円で見られる日を狙って、見て来ました。 去年11月から、ふと見始めたらいきなりハマってしまって…(^_^;)。 まだ、ネタばれはやばい時期かと思うので、当たり障りの無いあたりで… 劇場に着いた時、慌てて駆け込んだので、のどが渇いてアクエリアス360ml缶 一気飲みして、ワンピースから先に見ました。 ワンピースはこれまた結構面白かったです。(^_^) 春休み前の平日と言うこともあってか、席はガラガラ、 小さいお友達が少なかったからでしょう、立って歩きまわる子もなく、 泣き声が聞こえたりする事も無く、至極快適に見る事ができました。 途中、山場で「グレイモーン!!」と言うかわいい応援の声はかかりましたが。(^_^) レディースデーと言うことで、女性の姿が多かったです。 「意外と良かったねぇ」なんて、高校生くらいの女の子二人連れが話してたのも 聞こえました。エンディングのクレジットに入っても、誰も立たずに最後まで 見ていたのも好感持てました。(^_^) 内容は、しーばさんの書き込みにあるとおり、「インターネット」上の 出来事が主で、NTTとBIGLOBE全面協力、って感じでした。 実際に、BIGLOBEのデジモンページからは、「応援メール」も出せるんですよね。 (笑) それと平行して現実世界の出来事が描かれてます。すれ違い具合がいい感じです。 えてして現実ってこんなもんだと実感したりして。(^^;) 山場に差し掛かったあたりで、さっきのアクエリアスが効いてきて、 銀幕の光子郎君と一緒に脂汗流してました。(爆) いや、最後まで持ちましたけど。(^_^;) 戦闘のノリは、テレビ版と大差ないですが、じっくり描けるぶん、 細かい描写になってると思います。進化中の攻撃って、やっぱり卑怯よね。(笑) こちらの戦略として、衛星携帯電話が出てくるんですが、今日のニュースで、 イリジウムの日本での新規契約打ちきり、なんてのを見ました。 何だか惜しい気もします…。(^^;) >色々突っ込みたいところはあるんですが(^^;) 私もありました。(^^;) でも、そんな事忘れさせてくれるくらい 熱中して見る事ができました。ぜひ見て欲しいです。 歌と音楽集Ver.2のCDを買ったら、割引券が入ってました。 このCDに、劇場1作目の「ボレロ」も入ってます。 今回も、冒頭にちょっとだけボレロがかかります。これって、デジモン世界と 太一達の町が接する時にかかるのかしら? まだ、最初の方はレンタルビデオで、6巻までしか補完出来てないんで、 はっきりしないんですが。(^_^ゞ *勇んでこのArt.を書こうと思ったら、漢字変換でいきなりPC-486Pが ハングアップ…。何度やっても何文字か入れたらフリーズするので、 劇場から「ケラモン」でも連れてきちゃったかと、かなりあせりました。(^_^;;;;) 結局、WX3のユーザー辞書をバックアップ(4ヶ月前(^^;))で上書きしたら、 正常動作に戻りました。やれやれ。…しばらく使わなかったんですねてるのかな。 なんだか取り留めなくって…すいません。m(__)m とにかく、おもしろかったです。 Nei