#15 Article 965 Posted at 2000/03/04 18:38:51 by しーば (MAP4702) [DIGIMON2]
Subject: Re:*4 デジモン劇場版2 /964 ... /959 /958
天気も悪いし、あんまし人も入るまいと舐めてかかって いた私が悪うございました(^^;) すっげー並んでるよー。しかも客層で大きいお友達は両手で 数えられる程度(しくしく) ほとんど、小中学生(+付き添いの親)だ。ま、そりゃそうか。 おかげで袋貰えなかったしさー。 というわけで館内一番後ろで立ち見してきました。 映画始まってOP流れ始めると歓声と手拍手が(笑) おぉー、すげー、デジモン人気恐るべし まず、最初に抱いた感想は 「なんてバランスがいいんだろう」です。 「バランス」とは、 ・演出が極端になっていないかどうかという意味 ・話の起承転結がしっかりしているかという意味 の2つを指してます。 まだ、公開されたばかりなので詳細は避けますが、 最低限やらなきゃいけないツボをしっかりついていて 観ていて非常に気持ち良かったです。 デジタルならではの演出も良かったのですが、 観客との距離感のとり方のうまさを画面から感じて しまいました。 似ている演出家を強いて挙げるなら佐藤順一さんのような感じ。 画面から余裕が感じられました。 お話のほうはネット上の話で、非常にお子様には 難解だとは思うんですが、それなりにわかりやすく 作ってあり細田演出のおかげもあって感覚的には 理解出来るようになっていたと思います。 色々突っ込みたいところはあるんですが(^^;) 総じて万人にお奨め出来る秀逸な作品となっている というのが結論ですね。実際お子様の評判良かったし。 観ないと勿体無いですな、というか行け(笑) しーば(MAP4702)