#15 Article 955 Posted at 2000/02/23 06:53:55 by 高木志郎アオ (MAP3887) [DEGIMON49]
Subject: Re: デジモン49話 さらばヌメモン /954
> 浦沢脚本回?
脚本 浦沢義雄でしたが、ウンチは出てきませんでした(笑)。
一応あらすじを書いてみます。
ムゲンキャノンで奈落の底に落とされたヒカリ、空、タケルは、ムゲンドラ
モンの部下ワルモンザエモンがヌメモンたちをこきつかっている所に出る。
ヒカリ「テイルモン、私のことはいいからヌメモンたちを自由にしてあげて」
ワルモンザエモンがヌメモンたちにとどめをさそうとした時、ヒカリが輝き
子どもたちのデジモンが進化して、ワルモンザエモンをやっつける。
一方、太一と光子郎はアンドロモンに出会う。ムゲンドラモンが現われて、
アンドロモンと戦う。床が崩れて、太一たちはヒカリたちと合流。
子どもたちのデジモンがムゲンドラモンに戦いを挑むがやられる。ヌメモン
たちもムゲンドラモンにとりつくがあっけなく消される。
ヒカリ「ヌメモ~ン!」倒れる。
アグモン「力が体中に!」ウォーグレイモンに進化し、ムゲンドラモンに一撃
をあびせて、コロモンに戻る。
ムゲンドラモン「これで終わりだな」
コロモン「それはどうかな?ぼくには太一やヒカリみんながついているんだ」
ムゲンドラモンに傷が入り、バラバラになって消失する。都市も消える。
ヒカリ「お兄ちゃん、地面に降りたらヌメモンたちのお墓作ってもいい?」
…と、こんな感じの話でしたが、雰囲気はわかっていただけたでしょうか?
ヒカリちゃん、体調悪いのに、あいかわらず良い子です☆
高木志郎アオ