#15 Article 920 Posted at 1999/08/03 01:23:53 by いおん (MAP6923) [DEGIMON]
Subject: Re: Re: Re: デジモンNO.21 コロモン東京大激突 /917 /914 /913
> 8月6日レンタル開始だそうです。 お答えありがとうございます。>N-MASAOさん この話の放映日とレンタル開始日、タイミング的にもばっちりですね。 > どうだったのでしょうか?>映画版未見の人 確かに、予告の時点で雑誌等で見た映画版のイメージと共通の印象を 持ちました。ニ段ベッドのある部屋やどこか普段と描かれ方が違う 太一とコロモンにも、同様の感です。 最初の頃の「次回お楽しみに」に使われていたビルの間に見える グレイモン(?)なんかも、思い出されました。 > たとえば、ヒカリがコロモンのことを何故知ってるんだ?とか。 ヒカリがコロモンを知ってることについては映画版との関係もあるのかな と思いましたが、どちらにしろ映画版を見た人しか理解出来ないようなネタ で重要なポイントを流すこともないだろう、だから今後の展開で 描かれていくのだろう、という安心感を持って見てました。 ヒカリの思わせぶりな言動もおなじく。 映画版を踏まえて見ればいっそう楽しめるのではないかと思いましたが、 知らない状態で見ても十分楽しめました。 まぁナルニアとか好きなんでこういうネタをうまくやって貰うと 単純に燃えちゃうんですよね。 あとはコロモンみて泣いちゃう子の表情とか、 かなり表情豊かに描かれてるコロモンとか コロモンとヒカリがせっせっせやってる絵とか 「うんこたれなんだ」からの会話とか好きですわー。 背景なんかも。光と影のモノトーンに近いような家の中の描写ってちょうど まぶしく明るい外に慣れた目で帰ってきて見る家の中の世界なんですよね。 そこに佇む今にも消えてしまいそうな妹ってのもやはりポイント高いです。 いおん