#15 Article 898 Posted at 1998/11/10 06:20:25 by ぎぃ (MAP2825) [ORPHEN.06]
Subject: Re: 魔術師オーフェン「我が森に集え狼」 /897
> ううむ。なんか凄いぞマジク。
> 田舎育ちの純真な女の子をたぶらかしてる様にしか見えなくてしょうがなかったの
> でございますが(笑)
そですよねー。普通あそこまでいったら彼女と一緒に村に残るパターンだぞ。
オーフェン何ぞと旅するよりよっぽどいいと思うんだが。
やっぱりたぶらかしてるんでしょうか。それとも実はもーほーな奴なのか?
> クリーオウがスカートのままなのも、もしかしたらそーいうのなのかも。
> 原作では旅に出てすぐ、マジクのGパンとシャツをかっぱらって着替えている
> のですな。
あ、やっぱりそうなんだ。あのスカート姿、ものすごく不自然ですよね。
そりゃファンタジーものでスカートはいて冒険してる女の子は結構いるけど、
あの格好はやっぱり不自然ですよ。リアリティがないと言うか…。
それとはあまり関係ないけど、でっかい狼をドラゴンと呼ぶのはやっぱり違和感
あるぞ。そういう設定だと言われればそれまでだけど。
MAP2825 ぎぃ