#15 Article 833 Posted at 1998/04/09 19:04:04 by 速水 明 (MAP4167) [LODOSS.02]

Subject: Re: ロードス島戦記 英雄騎士伝 第2話「竜・・・失われた歴史の番人」 /828

> あああああ、やっぱり毎週あるのかSD(爆)

なんてったって、映画がありますからねぇ(^^;)
 ええ、本編の方でなくSD版のみ。
 (魔法学園ルナと同じ様なもんでしょうか?違う気がするけど(^^;))
  私は別段気にするほどのことじゃないと思います…というか、気にしてません。
 ↑SDになったら、スレイン別人だし。

> また本編がひたすら説明だったのはなー。これはこれで意味があるんだろうけど、
>構成が良くないのかどうにもクドい。

流石に今回のは…(^^;)
 せめて動いてくれたら良かったんですけど、なんか出来の悪い一昔前の
 アドベンチャーゲームみたいで、これはこれは。
 1話で力いれて誉めてた私の立場が…(^^;)"""
 (最初っからそんなもんないって)

今回は、30分の中に見せ場がなかったので、全体を通してのっぺりと
 した印象しか残らないという、とても残念な回でした。
 きっと「だらだら」という魔法にでもかかってるんでしょう。ヲヒヲヒ(^^;)

> ここで各キャラを見ていくと、アシュラムやカーラなどはそこそこ雰囲気も

そうそう、アシュラムって渋いっすよね(笑)
 なんか、一番まともな人って感じがするんですけど気のせいでしょうか?(^^;)
 あと、オリジナルカーラ(笑)も出てきたけど結構美人ですね(ぉぃ

それと、戦の神マイリーに仕える神官って確か戦闘中に歌いますよね?
 アニメになることでどんな歌になるか楽しみだなぁ(笑)
 でも、ホップ司祭の歌はあまり聞きたくないぞ(^^;)

>スレインなんか作画も相まってほとんど怪しいオヤジと化しているのには
>もう笑ってしまいました。レイリア、いったいどこに惚れた?(笑)

小ニースがOPだと琴音ちん入っててグーなんですが、本編になると
 OPほどの可愛さがないっすね(^^;)
 でも、モブシーンでの子供らしい動きは良かったです(笑)
 ↑レイリアだったかスレインに駆け寄って行くシーンです。

来週はカシュー王が出るらしいので、どんなおっちゃんになってるか
 楽しみです、いろんな意味で(笑)

「だらだら」は不思議な呪文♪ 速水 明(^^;)