#15 Article 814 Posted at 1998/04/06 17:17:28 by 速水 明 (MAP4167) [LODOSS.01]

Subject: Re:*7 ロードス島戦記 英雄騎士伝 第1話「自由騎士・・・・新たなる伝説の始まり」 /813 ... /804 /803

日曜に、ようやく見れました。

なんか、私が見る前から前評判がえらい悪かったので、期待しないで
 見てたんですけど、一体何処が悪いんでしょう?
 確かに、SDキャラのコーナーは外しまくっていましたが、他の番組
 に比べたら、本編の出来が良かった分、許容範囲だと思いますけど。

それに、小説に忠実だのどうのって話しもありましたが、それはそれで
 原作モノの王道としてとらえて良いのではないでしょうか?
 下手に小細工して失敗するよりかは何倍もいいと思いますけどねぇ。

あと、声優さんに関しても「慣れるしかない」んじゃないかな?
 OVA時代の声優さんを引きずっててもどうなるってワケじゃないし
 そんなこと言ってたら、楽しめるモノも楽しめませんって。
 (誰もそんなことは言ってないって?)

私はそんなに深いことを考えながら見てるクチじゃないので、面白い
 と思ったら面白いし、面白くないと思ったら面白くないで済ませてます。
 監督が誰々だから…とか、そんなんで見てたら私の場合、つまらないです。

何が一体そんなに不満なんでしょう?
 十分に良い出来だと思いますけどねぇ。

ロードス島戦記自体、私がファンタジー系にどっぷりハマるきっかけになった
 作品なので、思い入れという点ではかなり深いです。

MAP4167 速水 明