#15 Article 775 Posted at 1997/07/19 03:00:29 by かくた (MAP4496) [HARE.02]
Subject: Re:*10 はれときどきぶた /772 .... /756 /755
端的に言って、オレの知らない範囲でやすみさん以外にも伯楽はいるし、大地・ ワタナベ以外にも名馬はいるけど、オレそんなのあたりまえとして個人的に「これ はいいよね」てんで話進めてるつもりなんだけどなー。 それとも、TOSHIさんはそこらへん全部押さえてるのかな……。そりゃ他人をせめ るより自分の知識を開陳してくださいよってはなしだよな。 > ぎゃろっぷって作画&撮影スタジオで、演出家はいないと思うんですが?(^^; 辻初樹さんとかたしかぎゃろっぷ所属だし(笑)。 フィルムマジックつぶれた後は桜井弘明さんも所属してたはずだよなぁ。 あ、お互い揚げ足はやめようね。 > 少なくとも大地監督は作品をヒットさせたり、 ヒットが問題だったんですか? 監督作品5本(うちOVA1本劇場用短編2本)で1本アタリならそーとーなもんだ と思いますが。 そもそも、ヒットって何? (経費をペイできてるって意味なら、芝山さんはもっと評価されてていいはずです ) > ワタナベ監督に関してはなにをかいわんや。 だって、初監督作品だもん。例のOVAは置いとくとして(笑)。 > かくたさんの評価ってあまりにも > 「オレ的にはOK」だからなあ。 「オレ的にはOK」て言葉を初めて見たのはTOSHIさんのart.なんですがね。 で、自分のart.を人に見てもらいたいってのは、「オレ的なOK」を「他人にも OK」にしたいからなんじゃないの? そもそも、オレの評価を個人的と断ずるのにはなんらかの評価の基準があるんで しょ? それを提示してもらわなきゃオレとしてはどうしようもないよ。アニメを 評価するための一般理論みたいなものがないかぎり、「俺は面白いと思う」としか 言いようがないもの。 かくた p.s. いやぁしかし、放映3話目のアニメから派生して、なにいきりたってるんだ 俺ら(笑)。