#15 Article 749 Posted at 1997/05/15 13:44:53 by As (MAP3660) []
Subject: Re: Re: ベルフィーとリルビット /748 /747
メモルの放送当時ですと「銀曜日のおとぎばなし」との類似点が 話題に...なり...ならないか(^^; 最近、萩岩さんの漫画って出ている んでしょうか。 冒険コロボックルは名前の末尾がヒコやヒメじゃないので怒った記憶が あるんで(^^;当時の私は原作忠実派だったんだなあ。ヒイラギノヒコ様が あんなによぼよぼになっているんだから、原作よりも何十年もたって いる時代なのでしょう(^^;子供の名前にアリスとかウランに漢字割り当て するようなものなのか。と、自分を丸めたいがぁ、ラブラブやクスクスは ねえだろうが。(-_-メ 一つだけ覚えているエピソードは友達になっている人間の子供が (せいたかさんで良かったっけか。これも抵抗がぁ)コロボックル達と 同じ身長になって一緒に遊ぼうとするんだけれど、ジャンプ力とかは人間 サイズ比例のままで、ついていけない、というシビアなエピソードが(^^; (多分夢落ちで収拾したと思うけれど) As