#15 Article 717 Posted at 1994/03/14 07:42:39 by BRS (MAP3846) [DRAGON.L]
Subject: 未来への約束(D_LEAGUE39)
ドラゴンリーグついに終わってしまいましたね。 最終回は前半の激戦といい終盤の大団円といいまさにドラゴンリーグの 集大成だったと思います。 力尽きたゴールドイレブンを立ち上がらせるのはファムちゃんだと思っていたが ドラゴンワールドの皆の声援だったとは、実に盛り上がらせてくれますね。 ただ少々残念だったのは最終決戦でファムちゃんがほとんど活躍していないことです。 ウィナ姫やマリアナ姫が実によく頑張っただけに ファムちゃんにも活躍して欲しかった。 そして最終決戦に勝利し再び平和が訪れるドラゴンワールド。 世界を救った英雄トキオも相変わらず鉄砲弾だし、いい迷惑のジュニアウィナーズ。 そして久し振りにファムちゃんの「プゥ~~~~ッ」やマリアナ姫の 「オーッ、ホッホッホッ」,「ウィナちゃぁん」が聴けました。(^^) うんうん、番組が終わってもドラゴンリーグは続いているんですね。 こんなに熱くさせてくれたTVアニメは久し振りです。 スタッフの皆さんご苦労様でした。 (姫ちゃんのリボンも熱くなったけど、方向性が違うので...(^^;) ) BRS (MAP3846)