#15 Article 701 Posted at 1993/09/26 03:18:59 by よしゆき (MAP3848) [L.TWINS]

Subject: Re:*9 リトルツインズ /699 .... /686 /685

>  こんにちは。このボードは初めて書込みます。リトルツインズについてISAMU
  さんのコメントが気にかかったので、ちょっと言わせていただきます。

>たかがアニメで血肉になるとも思えないし
>見る程度で人生に何か変化が訪れるとも思えない。

それはちょっと悲しいですね。少なくとも僕にとっては、心の地肉になっている
 と思うし人生への影響もかなりあるんですけれど。

そもそも考えることによって人は人として存在するのでしょう?。
 アニメは沢山の考えるテーマを(と言ってもそんなに深刻な物ではないけど)
 与えてくれる物だと思うし、直接にも間接にも、アニメによって人生が変って
 きたと思っているんですけれどね。僕自身。

>ま、作っている側の、そういう目に見えるカタチだけおさえておけば大丈夫だろうと
>いう保守性は透けてみえるから。 

★ それを言うとあてはまらないアニメが果していくつあるのでしょうか?(^_^.)

☆本題。僕はリトルツインズおもしろい。☆

丁寧な作画、じっくり細かなところまで詰めた演出。
 淡々としたストーリーの中に散りばめられた感動の粒がみえませんか?。

森の守神としての白ふくろうの威厳と優しさに、飛翔する姿に美しさを感じては
 いけませんか?。
  ダメと言われたのに森へ入っていってしまう子供たちの冒険心は、今は過去に
 なくしてしまった物だから。

それをほほえましく思うのは単なるノスタルジーかもしれませんが・・・。
 僕はTVでしか見ていないけれど、底の浅いアニメとは思えません。だから、最終回
 までしっかり見届けるでしょう。

ちょっと散文的になりましたね。読みづらくてすみません。<(_ _)>

BY よしゆき

(MAP3848)