#15 Article 683 Posted at 1993/08/11 02:14:40 by がるがり (MAP2934) [ALICE.25]
Subject: Re:*26 日ア版『ふしぎの国のアリス』 /680 ........ /649 /648
ヒ ミツ 「グリーンランドの秘密」 93/08/09 緑は大切にしよう。今回のアリスも結構可愛い。 野菜とか緑が グリーンランドが緑の楽園だと思いこんで わんだーらんど から 緑が無くなってしまうのでありまった。 冬でもないのにこれは変と、持ち前の好奇心をいかして捜索を開始するアリスちゃん 森を通って涙を流す柳の木へ行きます。そこには8話で登場した「木の番人」が いまった。「緑が戻ってこなければワンダーランドはほろびる」と木の番人も一緒に さがすことになるのでした。 木の番人が仲間としてくわわった。 グリーンランドは海の向こうなので、船を持っているハートの女王の城に船を借り に向かうのでした。25回めの冒険ともなるとハートのクィーンの扱いも手慣れたもの です。簡単に借りることが出来たのです。アリスすごい! 顔どころか、頭の内容ま でジェニお嬢に似てきたかも(笑)。 アリスは 舟を 手に入れた。 船は借りられました。しかし、乗りくみ員が足りません。早速捜し始めましょう。 おっと残念、CMです。どのようにして集めたかはガラス張りにはなっていませんで した(笑)。 アリスは 乗りくみ員を手に入れた。 グリーンランドへ向け軽快に舟を進めるアリスちゃんたちです。しかし、けちな ハートのクィーンがよこした舟は廃船寸前の木製で腐りかけているものでした。 あらあら、水がもれだしてきています。アリス大ピーンチ! われらのアリスは、このような時にも慌てません。腐りかけている舟に有るもの…… そうです! キノコです!! 腐りかけている木の舟には、キノコが生えていました。 アリスは キノコを手に入れた。 キノコを手に入れた場合には、注意しなければいけません。手に入れたキノコが 「ベニテングダケ」かもしれないからです(笑)。これはお話にならないくらい恐い キノコなので見つけても食べるのはやめておきましょう。とくに、きちんとした お医者様の居ない(と思われる)わんだーらんどではなおさらの事です。他に選択の 余地があるわけでもないのでアリスは、入手したアイテムを早速使います。 アリスは キノコを使った。 アリスは 大きくなり始めた。 9話同様舟を手にもってグリーンランドへいそぐのでした。グリーンランドに到着 してそうそうに野菜達を発見します。彼らはイカダを作って海を渡ったのです。なか なか頭がいいなあ(^^;)。 緑が集まっている所を、ベニーと森の番人が見つけて情報を集めると…… ウドに人間の居ない静かなところに行きたいと相談された いも虫がグリーンランド をすすめたのが発端だったのですねえ。(ジャバウォーキーの差し金だと思っていた のにな。みごとに予想をはずされてしまったっす。)そのウドがグリーンランドを緑 の楽園(もじっていますね)と勘違いして 仲間の緑にひろめてしまったせいで、 ワンダーランドの緑の総てがグリーンランドに集まってしまった。 ということが分かります(^^;)。人間が緑を大切にしないので緑に不満が溜まっていた ようですねえ。緑が無くなったら…… 恐いですねー そゆことにはなって欲しくな いです。 でっかくなったアリスが島ごと、イカダが流され帰る手段を失った緑達を わんだーらんどに持ち帰り、めでたしめでたし。 でしたっ。 20分20秒 アリスがリアルワールドで聞いていないことを、夢の中でも聞かない なんて 芸が細かいのでしょう。 By.がるがり(MAP2934)